Оптимизация бизнес-процессов: создание новых технологических решений

для продуктов и комплексных проектов.

Технологии 
и Проекты

Перспективы обретающие Реальность!

Главная

О компании

Проекты

Новости

Новости

Публикации

Контакты

ENG

RUS

27.01.2015, Уфа

Новости

Новости-4

Отзыв о применении  

колец-шаблонов Round Ring

в промысловых условиях...

© Technologies and Projects, 2014

Отзыв о кольцах-шаблонах Round Ring от ТСистем

   В рамках действующего Соглашения  уфимская компания «Тсистем» предоставила отзыв, основанный на мнении инженерного состава, работающего непосредственно в условиях месторождений, об использовании  колец-шаблонов Round Ring™  для номинального диаметра долот 126,0 мм.

  Работы по бурению были связаны с проводкой боковых стволов из старых скважин после проведения работ по вырезанию «окна» в обсадной колонне. Регион проведения работ - месторождения Западной Сибири.  

  ООО «Технологии и Проекты» и ООО «Тсистем»  поддерживали рабочие контакты в течение всего 2014 года и даже провели совместный семинар по обсуждению технологических аспектов применения PDC долот.  В наступившем году планируется не только продолжить, но расширить сотрудничество.

  

 

В период с ноября 2014 г. по январь 2015 г. включительно комплект колец-шаблонов Round Ring™ для номинального диаметра 126,0 мм использовался при контроле отработки соответствующих PDC долот в процессе бурения боковых стволов на месторождениях Западной Сибири.

 

По результатам применения колец-шаблонов в полевых условиях инженерным составом отмечено следующее:

1. Кольца-шаблоны позволяют оперативно осуществлять контроль диаметра PDC долот с выявлением фактической потери диаметра более допустимых значений, как в области рабочих резцов, так и в области калибрующей части долота.

2. Кольца-шаблоны позволяют произвести оценку фактических диаметров фрезерующих элементов, входящих в комплект для вырезания «окна» в колонне.

3. Конструкция колец-шаблонов обеспечивает удобство их применения даже в зимний период при работе в утепленных рукавицах и перчатках.

4. Наличие сумки-чехла делает удобным перемещение колец-шаблонов на объекте проведения работ, а так же их транспортировку и хранение.

 

 

        Директор  ООО «ТСистем»                                      А.А. Осипов