Оптимизация бизнес-процессов: создание новых технологических решений

для продуктов и комплексных проектов.

Технологии 
и Проекты

Перспективы обретающие Реальность!

Главная

О компании

Проекты

Новости

Новости

Публикации

Контакты

ENG

RUS

29.07.2014, Москва

Новости

Новости-3

Сотрудничество с Кубой - новый подход к «хорошо забытому старому» …

   29 июля 2014г. в Посольстве Республики Куба прошло обсуждение новых предложений по созданию совместного Российско-Кубинского проекта, представленных предприятиями республики Башкортостан, работающими в нефтегазовой сфере и принимающими активное участие в международных проектах регионального Консорциума UFA-OIL.

   Встреча состоялась по инициативе компании «Технологии и Проекты» и была организована при поддержке НК СЭСЛА.    

  С кубинской стороны в переговорах участвовали: Виктор Омар Пуентес Монто - представитель Министерства энергетики и рудных месторождений Республики Куба в России и Надя Эрнандес Альварес - Торговый атташе Республики Куба.

   С российской стороны во встрече приняли участие: Андрей Сулейманов - директор ООО «Технологии и Проекты», Юрий Токарев – директор ООО «УЗГО», Ильяс Муллагалин – директор ООО «Уфимский НТЦ».

   В качестве координатора мероприятия выступила Татьяна Машкова - Советник НК СЭСЛА,  Заместитель председателя Делового Совета Россия-Куба.

© Technologies and Projects, 2014

   На встрече представителями башкирских предприятий были представлены предложения, касающиеся нового подхода к перспективам двустороннего сотрудничества, затрагивающие не только экономические интересы Кубы, но и всего региона Латинской Америки. В основу перспективного проекта легли возможности в области:

- производства оборудования ( ООО «УЗГО», ООО НИЦ «Аикби»);

- инжиниринговых программ по оптимизации разработки нефтегазовых месторождений (ООО «Уфимский НТЦ»);

- подготовки специалистов нефтегазовой отрасли ( ФГБОУ ВПО УГНТУ, ЗАО «АМТ»).

   Кубинская сторона оценила представленный проект как актуальный и своевременный, но при этом обратила внимание на тот факт, что для принятия предложенного формата сотрудничества необходимо согласование предложений с отраслевыми ведомствами Республики Куба. Еще один важный момент, который должен быть рассмотрен – перспектива развития проекта с учетом возможностей экономической зоны Мариель.  

  Стороны договорились, что начнут совместную работу по подготовке предложенного проекта к двустороннему согласованию, для чего определили план работ на ближайшее время.

Участники встречи в Посольстве Республики Куба после завершения переговоров 29 июля 2014 г.